«Креветочная база» - одна из моноконцепций от идеолога Дмитрия Погорелова, мастера паназиатских акцентов, возглавлявшего кухни проектов, по которым можно смело писать ресторанную историю Москвы: Madame Wong, «Котельная», а также Ulitka Dumpling bar, расположившегося здесь же, в фудмолле «Три вокзала. Депо».
Корнер «Креветочная база» легко найти по колонне с креветкой и собственной барной зоне с бронзовой чешуёй. Казалось бы, что еще можно придумать с этими десятиногими. Но Дмитрий Погорелов придумал.
В меню собраны вкусные креветки из разных уголков мира, а главный акцент сделан на креветке кацу, которую не иначе как с приставкой «супер» не назовешь. Но тут требуются пояснения. Креветка кацу – это креветочный фарш с целыми ракообразными в нежной панировке внушительных размеров: L, XL и XXL. Чтобы понимать весь масштаб, длина XXL с хвостиком (а может, и без?) достигает 35 см.
Остальные позиции в меню также поют оду креветке во всех ее проявлениях – на то она и база. Цезарь с креветками, креветки васаби, спринг-роллы, хрустящие котлеты – все с ними любимыми. А с друзьями можно «покорить» гору северных креветок – в меню так и значится.