Проект Vеганутые хорошо знаком всем приверженцам здорового образа жизни. Это корнер с полезными продуктами и веганской едой для любого повода. В этом году Vеганутые вдохновились бразильской едой и представили новое направление — Acai суперфуд-бар. Оба направления рассчитаны на тех, кто ведет здоровый и активный образ жизни. Проект Vеганутые не просто про еду, он про экологичность, заботу о себе и окружающей среде. В планах — сотрудничество с эко-художниками и проектами, близкими по духу, а также собственный магазин с уникальной (и, конечно, полезной) продукцией.
В меню собраны как простые и понятные блюда на каждый день, так и позиции, которые станут настоящим гастрономическим открытием, подарят ощущение праздника и украсят собой любой стол. Дегустировать предлагают с вином или без.
В корнере можно попробовать ягоду асаи, тапиоку и другие необычные и очень полезные продукты богатые растительным белком, антиоксидантами и витаминами. Некоторые из них привозят прямиком из Бразилии. В меню Acai суперфуд-бара от Vеганутых представлены асаи боулы, приготовленные из ягоды асаи - настоящего бразильского суперфуда, который способствуют снижению уровня холестерина в крови и положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Еще одна новинка — уникальные креппы с разными начинками — тонкие блинчики, которые готовят из тапиоки. Польза тапиоки в том, что она практически не содержит жиров, а еще в ней нет глютена. Попробовать такие креппы из тапиоки можно только у Vеганутых.
Вдохновителем и бренд-шефом выступает ресторатор Гаяне Бреиова. Вместе с шеф-поваром Русланом Ахмедовым она будет создавать полезные блюда из натуральных ингредиентов для всей семьи. Академические познания Гаяне в области кухонь мира привели ее к балансу: «Моя главная миссия — поделиться не только вкусом, но и эмоцией и настроением! Я убеждена, что здоровое питание — это, прежде всего, баланс и гармония, а не крайности и жесткие ограничения», — говорит она.
Проект станет доказательством тезиса, что полезное может быть вкусным. Он наверняка привлечет внимание московских гурманом, причем, даже тех, кто раньше не представлял своей жизни без мяса.