Греческий Chef’s Table в Meraki

Дата
09.11.2023
Время
19:00

9 ноября в 19:00 в ресторане Meraki впервые пройдет Chef’s Table, где гости смогут не только попробовать классические блюда греческой кухни, но и пообщаться с шефами.

Греция — страна, где особенно любят домашние ужины, большие блюда на столах и уютную атмосферу. Поэтому бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков, вдохновившись традициями острова Крит, подготовили 7 курсов блюд в аккомпанементе тихих и игристых вин от сомелье проекта — Алины Беловой.

В качестве закуски шефы предлагают дакос — аутентичный домашний бутерброд с томатами, сардинами и муссом из феты на бездрожжевом хлебе.

Следом гостям подадут хрустящую греческую лепешку — плацинду на тесте фило, приготовленном вручную, с трюфелем и соусом дзадзики.

На горячее сразу 4 гастрономические позиции: для начала предложат традиционное блюдо стифадо — томленый ягненок с листьями салата, фетой и кисло-сладкой заправкой из кинзы. Затем планируют удивлять хтаподи красато, что в переводе с греческого — осьминог, приготовленный в белом вине, с томатным соусом, оливками и узо. Следующий курс — домашний пирог спанакопита с миксом зелени, фетой и греческим йогуртом. А затем подадут клефтико из молодого козленка с овощами и обжаренным молодым картофелем в травах.

Завершат гастрономическое путешествие по Криту десерты — пирог с заварным кремом и пахлава со снегом из греческого йогурта.

Стоимость билета с винным сопровождением — 6000 руб. Стоимость билета без винного сопровождения — 4000 руб.

Chef’s Table состоится в четверг, 9 ноября, ровно в 19:00.

До встречи в ресторане Meraki!

Вернуться назад

Другие новости и события

ВСЕ
ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ
ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ
21 Февраля 2025 г.
Группа «Братья Грим»
ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ
21 Декабря 2024 г.
Территория детства
01 Марта 2025 г.
«Мона Лиля»
01 Марта 2025 г.
AUFF CUP
28 Февраля 2025 г.
Мюзикл Chicago & Cabaret
23 Февраля 2025 г.
Кавер-группа Stereo Waves
ВСЕ