В ресторане Meraki ежедневно с 10:00 до 14:00 можно окунуться в настоящее греческое утро. Бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков с особой любовью подошли к разработке утреннего меню, в котором воплотили яркий микс вкусов Греции и Средиземноморья.
Главными хитами завтраков стали два сета. Для любителей более легкого начала дня подойдет brunch Athína (с греч. бранч Афины), в который входит пряная шакшука, две горячие питы из печи, а также ассорти мезедес — запеченный баклажан по-гречески, мятый авокадо с томатами, дзадзики, оливки и перцы с сыром фета, а на сладкое — взбитый каймак с вареньем из черешни и цедрой лайма.
Второй сет Zefs proinó или завтрак Зевса — более сытный: скрэмбл с зеленью и хариссой, лепешки с розмарином, хумус с тапенадом из оливок каламата, греческий салат, печеный перец с кремом из тунца, греческий йогурт с азизе и каймак с медом и фисташками на десерт.
Не смогут оставить равнодушными пикантная шакшука и бенедикты с нежным голландским соусом и ветчиной или лососем на выбор, различные вариации каш, омлет или скрэмбл, классические сырники со сметаной, френч тост из булочки хала с кремом маскарпоне, соленой карамелью и хрустящим пеканом и пончики лукумадес на подушке из взбитого мацони с дробленой фисташкой.
Наслаждаться завтраками всегда приятнее на уютной веранде под звучание греческих мотивов и легкого журчания фонтана в окружении цветов и оливковых деревьев в ресторане Meraki!