В греческом ресторане Meraki бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков добавили в меню сезонные позиции, где основной акцент сделали на овощи в различных вариациях.
В качестве закуски рекомендуют попробовать классическую буратту с двумя видами спелых томатов или айсберг гриль — половинка нежного салата обжаривается на гриле и подается с соусом тахини и щедрой порцией сыра пармезан.
На горячее — печеный перец рамиро с хрустящими листьями салата, мухаммарой и сливочной страчателлой, баклажан из печи с креветками, соусами сладкий чили и понзу, маслом кимчи и греческим йогуртом или соте из морепродуктов с томатами черри и оливками каламата.
Любители мяса оценят по достоинству сочный бифштекс из баранины с греческим соусом тирокафтери на основе печеных перцев, а также балканский кебаб с овощами, горячей лепешкой и пикантным соусом.
Завершить греческий обед или ужин рекомендуют с новых десертов — брауни с добавлением соленой карамели, свежего банана и ванильного крема или эстерхази с миндальным безе и масляным кремом на основе сгущенки, переносящий в беззаботное детство.
До встречи в «Три вокзала. Депо»!